Per la sessione del 9 maggio, ovvero la seconda del ciclo sui servizi alimentari, abbiamo realizzato vari strumenti di co-progettazione.

Dopo un breve riassunto dei casi studi presentati durante la sessione precedente, abbiamo approfondito l’analisi del servizio Restaurant Day, utilizzando diversi strumenti, come il video della home page dal sito www.restaurantday.org/it/  e alcune schermate prese dallo stesso sito, volte a spiegare passo per passo il funzionamento dell’evento.

Abbiamo inizialmente riflettuto sul la fattibilità del servizio a Milano, in zona 4.

Poi, utilizzando una matrice ed una mappa, abbiamo individuato alcuni spazi pubblici adatti alla realizzazione del servizio. La matrice è stata utile anche per individuare i ruoli ricoperti dai cittadini che vogliono realizzare il Restaurant Day: cuochi, aiutanti o semplici mangiatori.

È necessario curare l’immagine coordinata, rispettando i canoni dettati dallo stesso servizio, ma personalizzando in base alla zona di attuazione. Abbiamo proposto un volantino, digitale e cartaceo, per pubblicizzare l’evento.

Gli strumenti realizzati per la sessione sono:

_ casi studio di servizi sulla condivisione del pasto, su schede formato A4 (scaricabili dal link nell’articolo “Materiali E Strumenti – Quarto Incontro”)

_ video del Restaurant Day

_ screenshot del sito web sito www.restaurantday.org/it/

_ matrice dei luoghi dove realizzare l’evento e dei ruoli necessari per il suo funzionamento

_ lista degli oggetti necessari per realizzare il Restaurant Day

_ lista degli elementi accessori (suonatori, decorazioni…)

_ mappa della zona 4

_ volantini

_ locandine

_ post-it di diverso colore per segnalare criticità e opportunità dei servizi analizzati;

_  quaderni personalizzati

E’ possibile scaricare i materiali ai seguenti link:

lists and menu

matrice

flyers

 

For the meeting of May 9th, which was the second of the food related services cycle, we realized some co-design tools.

After a quick summary about the case studies that we have presented on the previous appointment, we have deepened the analysis of the Restaurant Day service, thanks to different tools, such as the video taken by the home page of the service website www.restaurantday.org/it/ and some screenshot to explain step by step the event functioning.

We started to reflect on the feasibility of a Restaurant Day in the Area 4 of Milan.

Then, by using a matrix and a map of the area, we spotted some open public spaces suitable for the event. The matrix was also useful to identify the roles that the citizens have to play to realize a local Restaurant Day: chef, assistants and eaters.

It is necessary to think about the coordinated image, in the respect of the guidelines given by the service, but in a customized way, depending on the location. We designed a flyer, both digital and on paper, to advertise the event.

The tools designed for the session are:

_case studies about meal sharing, on A4 paper sheets

_video of the Restaurant Day

_screenshots from the website www.restaurantday.org/it/

_matrix of the locations and the citizens’ roles

_a list of the necessary objects

_a list of the accessory elements, like musicians and decorations

_a map of the area 4

_flyers

_poster

_colored post-it, to stick opportunities on the analyzed service

_personal notebooks

Is it possible to download the tools to the following links:

lists and menu

matrice

flyers

_DSC9483_DSC0126

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